Шпатлевка для стен

Безупречная и ровная поверхность стен или потолка может быть достигнута в том случае, если для этого используются специальные штукатурные массы и шпатлевки. Это является самым оптимальным и наиболее распространенным способом для идеального выравнивания практически любой поверхности в строительной сфере. Также необходимо отметить, что без использования штукатурных масс и различных шпатлевок невозможно использование ни гипсокартонных, ни каких-либо других видов отделок плитами. То, насколько ровна и качественна поверхность, зависит от множества факторов, главным из которых является шпатлевка.

Главное задания самой любой шпатлевки заключается в самом качественном и идеальном выравнивании оснований, устранении не желаемых впадин, различного рода трещин и других всевозможных повреждений. Все шпатлевки можно поделить на две группы: груборельефные и финишные. Использование груборельефных идет для идеального выравнивания повреждений от 0,5 до 3 мм. Такие шпатлевки имеют и другое название — черновые. Что касается финишных шпатлевок, то они наносятся на поврежденную поверхность, которая была предварительно обработана груборельефной шпатлевкой. За счет того, что финишная шпатлевка имеет в своем составе мелкие частицы, она «маскирует» обработанную поверхность под всю стену или потолок.

Шпатлевка цементная (груборельефная) может наноситься несколькими слоями с общей толщиной около 1 см. Данный вид шпатлевки характеризуется достаточно быстрым высыханием.

Белая шпатлевка наносится в преобладающих случаях одним слоем, толщина которого должна быть минимальной по той простой причине, что такой вид шпатлевки высыхает довольно долго. Если требуется, то в виде исключения финишная шпатлевка может нанестись и второй раз.

Купить шпатлевку для стен — груборельефную или финишную, можно в любом специализированном магазине материалов для ремонтных работ. Непосредственно во время выбора шпатлевки необходимо подбирать ее, исходя из того, какие работы будут проводиться — внутренние или же наружные.

03.10.2013

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *