Плинтуса ultrawood

Говорят, плинтус для интерьера — всё равно, что рама для картины. Это не совсем так: картину испортить неудачной рамой можно, а улучшить — никогда. Другое дело плинтус: он поможет исправить дефекты стен и даже огрехи ремонтников. Разумеется, если выбирать и монтировать с умом.

Основная задача плинтуса ultrawood — скрывать неэстетичный «шов» между полом и стеной. Именно поэтому классический деревянный плинтус в сечении приближался к треугольнику: так было легче зрительно выровнять сопряжение между плоскостями, которые нередко были далеки от правильной геометрии. Потолочные карнизы сохранили такую форму и по сей день.

Однако плинтус эволюционировал: отчасти потому, что строить стали ровнее, отчасти от того, что традиционный плинтус мешал ставить мебель вплотную к стене. Правда, производители мебели пытались обойти это неудобство, выпуская шкафы и диваны со специальными скосами, однако в таком случае вид сбоку оставлял желать лучшего, что раздражало дизайнеров интерьера и простых смертных.

Одновременно в США, Канаде и Британии, где огромная часть населения живёт в индивидуальных домах, приобрели популярность разнообразные ковровые покрытия, а на плинтусы возложили задачу их придерживать. И по сумме факторов плинтусы превратились в планки, нередко — довольно широкие, поскольку в таком случае они защищают нижнюю часть стены от случайных повреждений и скрывают от глаз нижний край обоев.

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *