Загородные дома из оцилиндрованного дерева

Деревянные дома поистине являются визитной карточкой России. Мастерство наших предков и богатая история русского строительства находят отражение в архитектурном термине «деревянное зодчество».

В наше время деревянные срубы приобрели вторую жизнь. Причиной этого являются новые технологии обработки дерева, увеличения срока службы и придания красивого внешнего вида. Современные технологии  позволили возводить дома из долговечных оцилиндрованных брёвен с янтарным блеском такие как на http://9992106.ru.

Бревенчатые дома обладают низкой теплоотдачей, которую можно сравнить с теплоотдачей кирпичных домов, стены которых в 5 раз толще, чем у деревянных. Деревянный сруб очень лёгкий, поэтому ему не требуется тяжёлый фундамент. Жёсткая вязка брёвен и прочность дерева делают деревянное строение весьма долговечным.

Рубленые дома наших предков были лишены только одного — привлекательного внешнего вида. Со временем древесина темнела, а брёвна трескались и нуждались в облицовке (чаще всего облицовывали вагонкой).

Оцилиндрованные брёвна всех этих недостатков лишены. Их идеально ровная поверхность не имеет природных дефектов. Сруб из оцилиндрованных брёвен строят от нижнего венца до верхнего, а современные пропиточные материалы придают этим брёвнам приятный янтарный цвет, который не тускнеет.

Современные технологии обработки дерева позволяют класть все венцы друг на друга без щелей, делая при этом очень прочную вязку углов. Баня или дачный дом из оцилиндрованных брёвен возводятся очень быстро, буквально за несколько дней. Качество возведения зависит от качества исходного сырья. Для деревянного сруба больше всего походят хвойные породы деревьев, содержащие очень много природных смол.

Как известно, дерево – материал легковоспламеняющийся. Поэтому все брёвна обрабатываются специальным противопожарным составом. Чтобы избежать гниения и потемнения древесины, требуется специальный уход. Соблюдая эти простые правила, мы будем долгие годы радоваться жизни в доме из оцилиндрованных брёвен.

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *